Старый дом

Александр Стукалов
Я приехал к тебе старый дом,
Но никто не отворил калитку…
И не слышно родных голосов,
Нет ключей, валяется засов.
Постояв немного на крыльце,
С безнадегой этой я смирюсь,-
Починю я старенький засов,
В дом войду и Богу помолюсь.
Холодно и одиноко в материнской хате,
В ночь ушла хозяйка, в сердце пустота -
Зажжена свеча, слезы льются с глаз;
Больше ведь на этом свете нет матери у нас.
19 февраля 2004 года

P.S.
И вновь я приехал к тебе старый дом
Постою и помолюсь у калитки за углом.
Дом ожил, посвежел и  слышны голоса…
Здесь иная история и жизни  другая полоса.
Февраль 2012 года