Моей любимой Иринке

Елизавета Лужнова
Моя любимая Иринка!
Ты от меня живешь так далеко!
И не бежишь теперь тропинкой
За мной
как в детстве, по пятам ...
Сердилась я тогда-
Что нет покоя от тебя...
Какой смешною ты была малышкой!
Я-старшая сестра-
Бывало на руках тебя носила,
Уму и разуму учила!
Моя веселая певунья,
Любили все тебя!
Была прилежной ученицей,
Потом студенткой стала
И тайны девичьи мне часто доверяла.

Как далеко ушло то время
И жизнь нас разлучила.
А мне тебя так не хватает!
Я у тебя порой прошу теперь совета.
Ведь Жизнь тебя по-всякому учила
И много испытаний ты прошла,
Но ты достойно их встречала
И сильною была!
Ирина-мудрая хранительница мира-
Заботы на плечах несешь
Семью ты бережешь!
Ты - замечательная мать
И верная жена!
А для меня ты прежняя Иришка-
Моя любимая сестричка!
И будешь ею ты всегда!
Вот только жаль,
Что не могу как в детстве-
Тебя от бед я заслонить,укрыть
Я так желаю ,милая моя сестренка,
Увидеть радость у тебя в глазах,
Твою прекрасную улыбку!
ТЫ знай-
что после ночи всегда идет рассвет..
И я как прежде приду к тебе с букетом
Твоих любимых королевских хризантем.