Алые паруса

Александра Берсаева
Стою на пристани, смотрю я пристально,
Как параходики в порту швартуются.
Суда швартуются большие-малые,
И паруса на них, да все не алые.
У моряков спрошу-глядят насмешливо.
Но не обидеть чтоб, ответят вежливо:
-Нам океан знаком от звезд до донышка,
Под алым парусом в нем  нет суденышка.
Вода соленая, волна зеленая,
Суда усталые на ней качаются.
Суда усталые и чайки белые...
Я из надежд своих кораблик сделаю.
На мачту тонкую повешу алый цвет,
Плыви кораблик мой, плыви хоть тыщу лет.
Ведь кто-нибудь другой на дальней пристани
Стоит давным-давно и смотрит пристально.