Я ещё не скажу, почему...

Елизавета Мартынова
***
Я ещё не скажу, почему,
Но мне хочется быть одной
В этом белом, больном дому,
Переполненном высотой.

Вдоль по комнатам — тишь да гладь.
Снег на стёклах да лампы свет.
Ты не будешь мне больше лгать,
Я не стану искать ответ.

Я не стану искать ответ,
Потому что в окне закат,
А потом его больше нет
И никто уже не виноват.