кризис

Таня Буренкова
 Как в детстве, зуб молочный выпадает,
 Так время свадьбы наступает.
 Рождение детей, карьера, дом.
 Так средний возраст настигает,
 Но почему кризисный он?
 
 Зачем опаска в этом слове?
 И почему так страшен он?
 Что человек не понимает?
 Иль недоволен, или чем смущён?

 Былой любви следы заносит,
 Однообразье бытия?
 Иль сердце новизны попросит?
 Манит за горизонт мечта?

 Быть может в этом кризис заключён,
 "Несбывшееся" позовёт. Прошедшее постыло.
 То - не хочу, другое - нипочём,
 На третье, может быть, не хватит силы.

 Чем кончится,- разводом, новым пленом,
 Талантов новый взлёт.
 Или депрессией и тленом?
 Пусть каждый для себя по вкусу изберёт.