Я просто наслаждаюсь тем, что есть

Елена Вагнер Федосеева5
Из цикла « Премудрости»

Я просто наслаждаюсь…тем, что есть…
Я наслаждаюсь тем, что происходит…
И нет другого… лишь сейчас и здесь…
А завтра всё изменится…другое будет…

Я буду наслаждаться тем… другим…
А послезавтра будет нечто третье…
Не сравниваю с прошлым… просто лень
Мне ворошить столетье за столетьем…

О будущем фантазии порой смешны…
И бесполезны,утомительны,бесплодны…
Живу лишь мигом… и не верю в сны…
Мгновенье в вечности уже…и я свободна…

Ведь летом – жарко… холодно зимой…
Вчера мне грустно было…а сегодня – радость…
Необходимы чувства все… движение…покой…
Иначе жизнь исчезнет…в наслаждении-
сладость…

15 11 14, Мск.

на фото - набережная Круазетт в Каннах ( Фр.)