Живи скромней

Александра Берсаева
Мужик ловил в речушке окуней.
Ему попалась рыбка золотая.
Он вспомнил сказку Пушкина о ней
И так сказал ей, в речку отпуская:
-Не надо никаких твоих хором,
Но два желанья выскажу открыто:
Ты сохрани мой старый, ветхий дом
И старое, разбитое корыто!

( за заголовок спасибо Владу Матину )