не-мое кино

Александра Снег 79
Я говорю слова и в них умирают смыслы.
Жалко так, шилохвостых, в голос - и как с плеча.
Снег не спешит. Деревья по-интернатски лысы,
Как бы про межсезонье мне тебе промолчать?

Про покрывало неба - свернутое, сырое,
Вот оно в рот дворовый ввинтится, точно кляп.

Крошечные победы. Кукольные герои.
Питер из табакерки - словно игрушка для

Темных косматых лапок маленького троллёнка,
Тучами шерстяного - имя ему ноябрь.

Длится кино немое - стертая кинопленка,
Мы, звездопад, кафешки,
Склейка
Вокзал, не я,

Титры.

Век двадцать первый. Битвы и спецэффекты,
Пафосная озвучка - громкая шелуха.

Сказка болит по срезу и истекает светом.

Был у колдуньи голос
Да отдала стихам...

12-14. 11.2014 год.