Уходя - уходи

Ольга Бахурина
Уходя – уходи. Прописная известная истина.
И ни шагу назад, чтобы только не сбиться с пути.
Мы как две параллели, а им пересечься - немыслимо.
Эта точка, увы, не для нас. Уходя – уходи...

Уходя – уходи. Испытала судьба поворотами.
Добровольная жертва – отравленный праздничный торт.
Ты останешься в сердце, минорными тёплыми нотами:
Как печальный, и всё же прекрасный последний аккорд.

Уходя – уходи. Сыплет осень увядшими листьями.
Я тебя не сужу, если можешь, - и ты не суди.
Всё, что мы не сказали друг другу прощальными письмами, -
Навсегда между мной и тобой. Уходя – уходи...

Уходя – уходи. С перелётными птичьими стаями
Улетело тепло, и на реках обманчивый лёд.
Что-то сжалось в груди... Всё же оба с тобой не из стали мы.
Уходя – уходи. Всё проходит. И это пройдёт.

Романс в моем исполнении можно услышать на сайте "Неизвестный гений" (Там: Ольга Бахурина, "Уходя - уходи". Ссылки здесь не отражаются)