Облепиховым небом - закатно-медовым и терпким...

Александра Снег 79
Облепиховым небом - закатно-медовым и терпким
Затекает мне осень за ворот. И мир пантомим
Вечерами кричит, как в ущелья - в дворовые клетки,
Множа слово одно: обними, обними, обними.

Где я шел по камням, с кем я пил горький яд, словно август,
С кем прощался под ветром в чумной лихорадке осин,
Отчего отучился давно понижать этот градус,
Понимая меня - не спроси, не спроси, не спроси.

Вот я весь пред тобой, нам сегодня - ни сна, ни придела,
До рассветовых ран, до его расплескавшихся вин.
Я пройдусь по ладам; откликаясь всем сердцем, всем телом
Изблизи как из смерти меня позови, позови.

Позови.
А потом будут долгие годы и люди,
Семьи, руки, дороги и вдруг - седина тополей...

Я не в праве, но горло сжимает последним "люблю те..."
Нет, не то. Лучше так:
Не жалей. Не жалей. Не жалей...

30. 10. 2014 год.