Быть, как все?

Виталий Ветр
                Я устал быть собою,
                Я хочу быть, как все,
                Вслед идти за толпою
                Во всей скотской красе.
               
                Что нам замысел Божий?
                Что нам черт иль Господь?
                Мы в конце подытожим,
                Что важней: дух иль плоть.

                Люди собраны в стада
                Чьей-то властной рукой,
                В стаде думать не надо,
                Для ума там покой.

                Для чего стадионы?
                Для собрания стад,
                Нас в стадах миллионы,
                Мы сильней в них в сто крат.

                Растворяяся в стаде,
                Ты уже-исполин.
                Будто ты на параде,
                Сам себе господин.

                На миру смерть красива,
                И сам чёрт нам не брат,
                И все в жизни-на диво,
                Все идет в ней на лад.

                Но душа мне: "Готова ль
                Быть я в скотской красе?..."
                Накуражившись вдоволь,
                Не хочу быть,как все!