Февраль мой месяц...

Алексей Анатольевич Карелин
Февраль
мой месяц.
Я пришёл на землю
в залитом светом
феврале,
когда вокруг
парад – алле,
из вьюги и сугробов.
Кремню
да и тому не устоять
пред прожигающим
морозом,
Когда на всём
стоит печать,
И всё,
как будто
под наркозом.
И эта
тишина в лесу.
Лишь хруст
ломающихся веток.
Когда от холода
слезу
роняешь ты.
Крик птицы редок…
И только
солнца фонари
на белом
красногрудым хором
поют зиме
гимн снегири -
её масштабам
и просторам…

6 февраля 1991 года