И стал он совершеннейший ребёнок...

Тамара Куст
                Жизнь  старика, как загнанная лошадь,
                А  ведь была  резва и  молода,
                Большую и   ухабистую  площадь
                Та  лошадь проскакала за года!

                Её седок, пришпоривал,  бывало,
                Впивались  в губы резко  удила,
                Везла его, - скакала  и скакала,
                Выносливой  лошадка  та   была,

                Она была  красива  и  игрива,
                Её  спина переливалась  шёлком,
                Она  брыкАлась, встряхивала гривой,
                Не напрягаясь, что натёрта  холка.

                Старик гонял без отдыха  годами,
                Нимало, видно, лошадь  не  жалел, -
                Спал, веселился  и "от пуза" ел,
                Приутомившись  разными  трудами.

                А результат, конечно же, плачевен...
                "Лошадка" еле тащится  сейчас,
                У старца   дрожь  в коленях,  лысый  череп,
                Он ждёт, когда придёт последний  час...

                Жизнь слАбенька. как  малый жеребёнок,
                Когда на ножки в  день рожденья встал,
                На  старика маразм  уже  напал,
                И  стал он совершеннейший  ребёнок...