Омск

Березина Ксения
Вот город мой, мой Омск. В огнях туманных
Он спрятал по углам седую ночь.
Вот дворник, он в портянках полурваных
С метлой идёт бредёт куда-то прочь.

Остановился рядом у аптеки,
И, будь я Блоком, описала б так:
"Ночь. Улица, а около аптеки
Стоит под фонарём простой бедняк."
 
Прожил он раза три по четверть века,
Согнула спину прошлого печаль...
Взглянув вот на такого человека
Сказали б вы: "Его, конечно, жаль!"

Другие (те кто больше недотроги)
С презреньем отвернутся. Промолчат.
А что ж старик? Счастливый у порога -
Гематоген в кармане для внучат!