Постой, останься, не беги

Сергей Яковлев 5
Постой, останься, не беги -
Успеешь свободой насладиться!
Любовь ты нашу в сердце
Сбереги...
Я буду за тебя молиться,
И не отдам на растерзанье -
Всем тем шакалам, воронью,
Что челюстями, клювами
Хотят так жадно впиться
В плоть столь невинную
Твою...
Защиту дам от бури и дождя,
Приму к себе тебя любого,
И средь холодной ночи,
В поздний час,
Когда нет выхода другого -
Ты приходи, когда захочешь!
И будь самим собою без
Прикрас...
Отдайся мне, забудь о многих!
Сливаясь воедино, ты
Поймешь,
Как много в этом мире
Душевно все-таки убогих…
Надеюсь, больше не уйдешь?!
Мы будем вместе наслаждаться
Огнем, водой и вольным ветром!
С тобою нам не суждено
Уж потеряться...
Найдешь ты здесь на все
Ответы.
Но, если дар моей любви
Тебе покажется напрасным
Ты просто, ничего не говоря -
Уйди...
Оставь меня в неведенье
Прекрасном…
Я снова встану на колени,
Молитву тихо прошепчу…
Дай Бог, мне силы и терпенья
Забыть тебя - любовь мою!