Тихая Ты

Игорь Гуревич
Тихая речка лесная –
чистой печали крыло,
я о тебе вспоминаю –
время пришло…

Хлябью натружены ноги,
болью гудят в сапогах.
На перекатном пороге
камень в осенних лучах

светится в искорках малых
то ли слюды, то ль воды.
Что меня в путь направляло,
тот, где мне встретилась ты

в сонном укромном распадке
с темной спокойной водой –
тихая, будто солдатка,
ставшая рано вдовой?

Сердцу дарёная свечка –
и до последней черты –
Богом открытая речка
с именем Тихая Ты.