Пятница четырнадцатое

Александр Никонов 14
Время - полночь.
Пора собирать собратьев -
Ангелов и демонов,
Чтобы они записывали мысли
На белых и чёрных листах,
Я буду читать и оценивать,
Что-то исправляя до тех пор,
Пока слова не станут острее
Стрел Купидона,
А потом возьму в руки лук
И буду стрелять по ахиллесовым пяткам -
Пусть он помучается за падение Трои.

Боги, бегите!
Я вас достану
И сброшу с ваших олимпов,
Кого бы вы из себя ни строили:
Зевсы, фемиды, афины и кто там ещё...
Афродиты? Сгиньте!
Ибо истинный Бог - один,
Недосягаемый,
А все остальные - жалкие идолы,
Недостойные даже лежать
На дне Марианской впадины.

Небо -  устрица!
Утром, открывая звёздные створки,
Обнажает солнце-жемчужину.
Тяну к нему руки:
Дай же потрогать -
Жжёт!
Какой сегодня день?
Пятница четырнадцатое!
Месяц - ноябрь.
Ровно двадцать девять лет назад
Я появился на белый свет
И орал на него.
Свет, не обращая на меня внимания,
Светился себе дальше,
Выжигая на моём сердце:
"С Днём Рождения!"

Ангелов - в небо,
Демонов - в преисподнию,
Меня - на землю.
Да будет так.

14 ноября 2014