Обряд

Скандалист
Моя порывистость в ответе.
Всему виной огонь внутри
Как ты прекрасна в лунном свете
И первых проблесках зари.

Плачь, обнаженная икона,
Склоненный ниц даю обет
И воспеваю святость лона
У родника живого, пред.

Внимаю таинству, немею,
Перехожу границы сна,
И, постигая суть, светлею,
И, может быть, схожу с ума.

Мерцаю в спектре перед взрывом,
А ты поддерживаешь связь,
Вслед за собой ведешь к обрыву,
Чему-то шёпотом молясь.

Стой! Обволакиваюсь негой,
Искрюсь в тебе сто тысяч раз,
И становлюсь лучистой Вегой,
Оставив в прошлом Аль Катрас.

Мольбы и месса воскрешают
Во мне живого мотылька.
Лети со мной к воротам рая...
Где твои крылья? Где рука?

К нам снисходительна нирвана,
Час, упоительность щедры.
Как ты желанна, долгожданна!
Пора, любимая… Гори!