Скрипичных дел мастера

Константин Кикоин
Человек, умеющий выпиливать,
профилировать, лакировать
то, что потом станет скрипкой,
как и все, читает по утрам газеты,
а по вечерам тыкает
в кнопку зомбоящика.
От этого в его мозгу
извиваются измышления
кремлевского звероящера.
Но когда к его изделию
прикасается смычок,
тоже сделанный мастером,
а ведет смычок легкая рука
еще одного мастера,
эту мелодию слушают
Там Наверху.
А те, что в ящике,
и иже с ними,
никак не могут вмешаться
со своими спецоперациями
в нашу музыку.