последний шанс

Анатолий Сыс
Чем мысли заняты всецело,
Тем  формируется судьба,
Душа в смятеньи, что же делать:
Вся жизнь - суетная  борьба.

Зло в облаченьи власти,славы.
В магнитной  силе  серебро,
Зуд потребительской отравы
Любовь затмили и добро.

Пустой рекламы звук ужасный
Гудит в мозгах, как  крик ворон.
В кумирах ходит монстр клыкастый,   
Маммона  возведен  на  трон.   

Война везде: в умах, в квартире,
С экранов льётся кровь рекой.
Похоже, нормой станет в мире
Межгосударственный разбой.
 
Смешалось всё на сей планете:
Прогресс, богатство,   нищета.
Высокий ум и глупость вместе,
Их всех пленила суета.
 
Стряхни, мой  друг, с души рутину,
Сдуй пыль забот о  телесах.
Рисуй духовную картину,
Получишь мзду на небесах.

Нам не постичь непостижимость.
Нам  не открыть сокрытых тайн.
К чему  восторг и одержимость,
Коль впереди последний тайм.

Есть выбор:  в мрак идти иль к Свету
И  с  Богом созидать судьбу.
Последний шанс – вернись к Заветам,
Оставь бесцельную борьбу!

12.11.2014 года