виртуальная любовь

Таня Буренкова
 В светящее окно телеэкрана,
 Ты поманил меня.
 Сквозь дебри безысходного дурмана,
 Душа рванулась из небытия.

 И импульс роковой
 По нервам пробежал,
 Когда мне, не партнёрше, мне
 "Люблю" ты прошептал.

 Там - ты, твой мир, здесь-я,
 Как Солнца луч, и в сумраке звезда,
 Разделены законом бытия.
 Меж нами холод тонкого стекла.
 
 Но, лишь затихнет дом,
 И спустится на землю тьма,
 Моя душа летит к тебе,
 Раскинув два крыла.
 
 Алмазной россыпью мелькают города:
 Вершины Альп и Эйфеля "игла",
 Необозримые просторы океана,
 Вослед за мной летит заря.
 
 Вот, факелом своим, "Свобода"
 Мне знак дала -
 Ещё чуть-чуть южней
 С названием отвесная скала.
 
 Я здесь, невидима, легка.
 К тебе протянута моя рука.
 Скорей в свои её возьми.
 С раскрытых губ глоток любви вдохни 








 
 С раскрытых губ, глоток любви вдохни.