Утро

Ирина Безрукова 2
Осторожность будущего,
Чего нет - того нет.
Тонет бледнеет сумрак - внутрисуточный акт.
Или с горы ночи почти скатился разбился рассыпался перед светом?
Свет бледнеет от бледности сумрака,
Предположений дребезг за дребезгом.
Светлеющий свет - клад, найденный смутно.
Переходя в объём шара
С плоского круга
Твёрдопочвенной тёмной зимы,
Шаришь взглядом - надо.
И будущее - становится паром
Света
С фонарём, одиноко стоящим
Спиной к нему, к окну профильно,
И самая тонкая тень от света ему одному
Тоже будущая
Среди безтЕневой среды
Обитания настоящего.
Утро.


16.11.14.


http://music.yandex.ru/album/32349/track/322751


Фоторабота авторского ребёнка.:)