восьмистрочия

Vladkor54
* * *
Позабудется скверная осень,
Пролетит и растает зима,
И на ходиках вечером восемь
Прокукует кукушка, и тьма
Не наступит, и вечер дурманом
Летних трав будет плыть за окном.

И сюжеты любовных романов
Не вместит недописанный том…

* * *
Бог ты мой, такое чудо
В этой капле бытия,
Был я, не был, или буду,-
Это всё душа моя.
Ей простор времён распахнут,
Как рубаха на груди…

Капля чуда весом в драхму,
Но бесценная, поди…

* * *
Белее света полоса,
Чернее темноты,
Ещё невнятно голоса
Слышны из-за черты,
Ещё и слов не разобрать,
И лиц не рассмотреть,
Но в узел кладь пора вязать,
Да песенку допеть…

(с) 2009-2014