На пламени взгляда

Лотыш Яна
От "Пламени" Елисея
http://www.stihi.ru/2014/11/15/9112

Бывает судьба из огня да в полымя,
лишь пепел по ветру к солнцу несётся.
Бывает свеча пламенем малым
бурю сомнений  утишит  кроткой молитвой.
Бывает , душа  засияет пламенем неопалимым
и станет теплее одиноким, ранимым
невольно пришедшим к огню прикоснуться.
Бывает ,огнём обжигаются души,
сердца превращаются в уголь решений,
которым напишут - ты лишний...
Бывает  молнией прозренье : искры из глаз
слепоту заблуждений мгновенно излечат.
Больно конечно, но как достучаться...

Пусть будет тепло отчего дома
вечным. Мир целым и бесконечным
во взглядах влюблённых, родных
и не знакомых, но тоже желающих
быть в мире не обречённых.