Межсезонье

Антонина Балабанова
               
Осеннего неба слоёный пирог
Не хочется пробовать даже,
Уже не листвою засыпан порог,-
Рассыпчатой снежною кашей.

Опять межсезонья унылые дни,
И сумерек серые птицы
Крылом закрывают окошко зари,
Туманом садятся на лица...

Ах, осень, скажи, кто из нас виноват,
Что холодом сковано сердце?
Слова на зубах, словно льдинки, хрустят,
И даже вдвоём не согреться.

Осеннего неба слоёный пирог
И пробовать даже не хочется.
Но крошки упали уже на порог
И пахнут они одиночеством...