Чужой устав

Антонида Саушкина
Европа и Америка на Украине
Хотят, чтоб Путин наш остановил войну.
Друзья, неужто стало правилом отныне,
Что президент-сосед в ответе за страну?

Как обыватель, что я думаю об этом?
А, может быть, Америка со Старым Светом
Ту Украину Путину хотят отдать,
Что сами не сумели с нею совладать?

Для всех дешевле вышло б сразу догадаться,
Что ни к чему чужой устав менять пытаться.
А как клялись те Украинушке в любви!
Но вышло, что устав тот писан на кровИ.