Волна

Непосвящённый
Ревность накрывает гневной волной,
Когда вижу тебя рядом с ним.
Никогда не поделюсь этим с тобой,
Тебе плевать, ты уже с другим.

Да и вообще плевать, что я чувствую,
Плевать, что ненависть через край
Выливается, хоть ей я и препятствую,
Крича тебе молча "исчезай".

Твой портрет, разорванный в клочья,
Пылится в самом тёмном и дальнем углу.
Замечаю его я лишь ночью,
Перебирая воспоминаний золу.

Все внезапно так скоро закончилось,
Не оставив время на грусть и тоску,
Но каждая твоя улыбка запомнилась,
Как вбитый гвоздь наполовину в доску.

Каждый вздох наигранный или шаг
Маятником звучат в голове.
Не поможет мне и опытный маг,
Осталось лишь скрыться в траве.

Ревность волной беспощадной
Ещё как цунами накрывает с головой,
И только закрывшись в ванной,
Я могу быть самим собой.