Прости и пойми

Светлана Паутова 1
Я тебя ненавижу -
          потому, что люблю?
Потому,...
      что себе неподвластна бываю.
И в кромешной ночи-
    все порою стерплю,
         но порой от обиды страдаю.
Эта мука порой так сладка,
                а порою слезу утираю
Как пройти мне дорогу,
       которой в бреду
         я иду, белый свет проклиная?

Где восторги любви...
   Мне досталась лишь жалкая малость-
         Быть рабой своей страсти,
      Иль презренно взирать на Мечту?
Я тебя умоляю: отведи все напасти...
..............
Если можешь - прости мне мою простоту...