Средь бабьего... - текст песни

Борис Прокопьев
Средь бабьего лета, идя по Арбату,
Вы вся — вплоть до стрингов — подобраны в тон.
И с пальцев пронзительно слепят караты,
Спугнув с ближних крыш даже грозных ворон.

А в модненькой сумочке с лейблом от «Прада»
Брелочек от «Порше» и что-то еще.
И Вы сортируете знающим взглядом —
Чей пуст, а чей ломится банковский счет.

Вон тот — как витрина — весь в «Дольче Габбана».
Он делает вид, будто хладен, как лед.
Успешный мужчина, все в нем без изъяна.
Такой, без сомнения, Вам подойдет.

И будет Ваш стол лишь из «Азбуки вкуса»:
И терпкие вина, и нежный десерт.
Рябиновых ягод вчерашние бусы…   
А были ль они? Да, наверное, нет.