День знаний - к школе

Леонид Третьяков
Предисловие:

Из  цикла : о  школе.

ДЕНЬ  ЗНАНИЙ - к  школе

Первоклассник  не  был  в  шоке
На  своём  первом   уроке :

Чтоб  «ПРО  ПИСИ» написать,
Анатомию  чтоб  знать,
Им  в  детсаде, Ёшкин  Кот –
Вместо  сказок … анекдот.

Упущение, однако,
Хотя  мнение  двояко.

С  четырёх, пяти  уж  лет
Им  внушают  всякий  бред.
Не  шокирует  сюжет:
«ПИси»  им  знаком  портрет.

Упущение, однако,
Хотя  мнение  двояко.

С  удивлением  узнал,
Что  орёл-то  не  летал,
Преспокойно  жил  в  норе,
Мышь  на  дереве  в  гнезде.

Упущение, однако,
Хотя  мнение  двояко.

А   «ПРО  ПИСИ»,  прямо  смех,
Обводить  сей  стыд  и  грех -
Стал  с  началом  сентября
Чуть   глупее  «Букваря».

Упущение, однако,
Хотя  мнение  двояко.

К  концу  года  от  труда,
Ума  не  было  следа,
Ученик  наш  стал  болван –
Школа  выполнила  план.

Рад  Министр  от  Просвещенья,
Нет  ни  чуточки  смущенья.

Обучали  простачков,
Выпускают  дурачков
Упущений, вроде,  нет.
А  на  нет  и  суда  нет.

Школьный   "стрямкал" -«винегрет» -
Поступай  в  университет.

Послесловие:

Продолжение  следует.