Если друг вернулся...

Ирина Цапковская
Если друг инвалидом
Твой вернулся с войны,
Стань его ты ногами
И ни в чём не вини.

Да и в чём виноват он?
В том, что жизнь не жалел?
Что ни духом, ни сном
Он туда не хотел.

Что в мозгу его пули
И сейчас всё свистят,
Что никак не забудет
Он братишек-ребят.

А ведь были  - мальчишки -
За девчонками б бегать.
Но пришлось им в боях
Жёсткой доли отведать.

Если ж не был ты другом,
Стань! Приди! Помоги!
Если чей инвалидом
Вдруг вернулся с войны...

16.11 14.