Монолог с Дождем

Утемуратов Антон
Упали капли первых поцелуев
Осеннего, чуть робкого, дождя.
В душе шепнув приветно "алиллуйя",
Ему навстречу выдвигаюсь я.
Роняет небо знаки многоточий,
Пророчит мне укрыться среди них.
Есть перспективы убежать, короче,
От ежедневных, сумрачных и злых.
И: "Здравствуй, дождик. Как всегда приятно.   
Давай, уже привычно помолчим.
Ты умываешь солнечные пятна
Моей недораскаянной души.
И хорошо, что снова дышит тело. 
Зачем они придумали зонты?   
Зонты меняют линию предела
И заслоняют честность высоты.
Как хорошо, что на тропе
столетий         
Тебя встречаю я, в который раз.
Спасибо, что меня однажды спас.
Спасибо, что меня однажды встретил."