Эста муэрта

Кулах
Возлюбленный, влюбленной больше нет,
Но мед под языком твоим все так же горек,
И в имени твоем –  все тот же свет
Жемчужины в цветке между ладоней.
Возлюбленный, влюбленной больше нет,
Распалась радуга шершавым белым шумом,
А от него – саднящий бурый след –
Когтем дерет, жует корявым зубом.
Возлюбленный, влюбленной больше нет,
Она пыталась, закружившись в танце,
Как можно ближе быть к земле, не улететь,
Рекой молочной для тебя остаться.
Возлюбленный, влюбленной больше нет,
Река иссохла и покрылась ядом,
Ты напоить ее не захотел
Или не смог, сам мучась жаждой рядом.
Возлюбленный, влюбленной больше нет,
Но мед под языком твоим все так же горек,
И в имени твоем –  все тот же свет
Жемчужины в цветке между ладоней.
Возлюбленный...