Дождь со снегом

Юлия Лащева
Плакал дождь, тоскою наливаясь,
Каплями холодными рыдал,
Мелкими ручьями извиваясь,
К матушке землице припадал.

Тускло фонари в ночи светили.
Ветер заунывно завывал.
Вниз деревья ветви опустили,
Дождь их торопливо омывал.

Вдруг среди унылых струек серых,
Вспыхнув будто свечи на свету,
Первые снежинки в шубках белых
Светлую явили красоту.

Пляс дождинок с белыми свечами
Был замысловато прихотлив.
Только был и грустен, и печален
Шелеста осеннего мотив.

Но снежинки, хлопьями играя,
Радостный водили хоровод
И, друг друга резво догоняя,
В пляске ночь кружились напролёт.

А в ночи беззвёздной и усталой
Чудился весёлый тихий смех.
Всё скрывая белым покрывалом,
Ровненько ложился мокрый снег.