Ты не уколешь отныне, неволя

Леонид Краевский
Ты не уколешь отныне, неволя,
острым желанием счастья! –
Я записал свою боль – как пароли,
и сохранил на запястье...

Ты не отравишь отныне, разлука,
сладким обманом надежды! –
Я умудрился тебя убаюкать:
крепко уснёшь, как и прежде...

И не воздвигнешь отныне преграды
жарким пожаром улыбок! –
Горестно плавает пепел отрады
в озере прошлых ошибок...

И не поманишь меня, ожиданье,
призрачным зовом услады! –
Я растворил в себе шёпот страданья,
не ожидая
награды.

* Лев Королевский * )
04.06.2014