Погода 2014года

Ирина Гаврилова -Маревская
Весна с приходом опоздала,
Лето не пришло – пропало,
А бабье лето заблудилось,
Зима с осенью сдружилась.
Пришла и сразу на полгода –
Непредсказуема погода!

Уральский климат «так хорош»
Сюрпризами,  каких не ждешь:
В июне снег с дождем и градом,
В июле ветры, бурелом,
А в октябре идем парадом
в дубленых шубах под дождем.
Не обошлось без снегопада –
Машин  в сугробах не найдем…

Удивляться нет резона,
Тут только выдержка нужна,
Год проходит в два сезона –
Зимоосень и весна.