Ночка Барсуковская

Виктор Жариков
Вечер добрый – то люди отметят.
Ветер стих, будто встретил преграду,
Магазины витринами светят –
Отрабатывать хлебушек надо.

Совсем мало увидишь прохожих –
Быть вне дома нужда заставляет.
Бродят пары красивых, пригожих,
Вечный Зов их на Путь наставляет.

Юность зрелая вовсе недаром,
С кем-то счастье делить не желает.
Потому-то влюблённые пары,
Места светлые не уважают.

Наша кровь, они с жизнью согласны,
Ощущают подъём небывалый.
Боже мой, как все пары прекрасны,
У них мысли подобны кораллам.

Луна полная. Небу не спится,
Теплый свет всю Кубань заполняет,
Поутихли в округе зарницы,
Нега нас пеленой накрывает.

Вот в такую волшебную ночку
Мысль шальная меня посещает –
Ох, как трудно дышать в одиночку,
Я б влюбился. Но что-то мешает.