Пленённый горизонтом луч

Леонид Краевский
Пленённый горизонтом луч
с восходом жаждет быть свободным,
а влага, вырвавшись из туч,
мечтает слиться с небосводом...

Волна, омыв морской песок,
спешит умчаться к океану...
Упавший зрелый колосок
вновь прорастёт сквозь землю рьяно!

Как сладко вырваться из тьмы! –
Но тут же светом обжигает...
И убегать не можем мы,
когда никто не догоняет.

И вечный, беспристрастный зов,
что движет этим откровеньем
так беспощаден и суров! –
Ведь сбиты намертво в нём звенья.

* Лев Королевский * )
15.06.2014