Она такая же, как вы

Марина Бойкова
Она такая же, как вы.
Ну, может быть, чуть-чуть ранимей.
С глазами цвета сон-травы,
С висками, что припудрил иней.

Болит спина в ненастный день,
И давит обруч серых будней,
И иногда приходит лень,
И радость искоркой минутной.

Она читает по ночам,
И кофе проливает  мимо,
И улыбается лучам,
И утру доброму взаимно.

Она такая же, как все,
Одна из тех, кто ходит рядом,
Босою, жмурясь,  по росе,
И небо нежно гладя взглядом.

И долго смотрит с грустью вдаль,
Боится лишний раз тревожить...
И видит каждую деталь
Среди других таких похожих.