Исследую глобус

Борис Прокопьев
Исследую глобус с карандашом,
Отчерчивая параллели,
Чтобы уйти за порог босиком
Маршрутом от ели до ели.

По направлению на восток,
Навстречу чему — сам не зная.
И воздуха пихтового глоток
Добавить к остывшему чаю.