Пусть так!

Леонид Краевский
           Пусть – так!
  В испуганно раскрытые ладони
  падёт ещё один призывный звон!
             В кулак
 сожму свою печаль. Но вновь догонит
         твой сладкий стон...

             Я звал,
  я укрывал тебя своею лаской,
 к истоку вдоха жадно припадал!..
             Я знал,
 не может длиться бесконечно сказка, –
         придёт финал.

           Смотри!
 А небо нашей болью тоже плачет,
 и призрачно длинна его печаль...
            Бери
 слезинки эти, милая, и спрячь их,
        чтоб я скучал.

           С тобой
 ещё в рассветном небе полетаем! –
 никто не смеет отнимать мечты...
         Пусть – боль.
 Любовь не умирает! – это знаем
          и я, и ты.

* Лев Королевский * )
30.06.2014