На кой чёрт лыжи в бане

Борис Прокопьев
И правильно: на кой черт лыжи в бане?
Они там — ни пришей, ни пристегни.
Или Шекспира полное собранье.
Его Ромео больно уж раним.

Ей нужен кто другой, с железной хваткой.
Поддаст парку и разогретый сам
Без лишних слов уложит на лопатки
И к заповедным припадет местам
Упругим веничком. В нем каждый лист, как губы.
И им благодаря — не вопреки
(Замрут на этой строчке книголюбы)
Все отзовутся на Венере бугорки.

Что дальше? Вы спросите у Пегаса,
Тот ловелас еще — любимец муз.
А я пока хлебну немного кваса
И тоже, может, в баньку соберусь.