Зашнуровал кроссовки

Борис Прокопьев
Зашнуровал кроссовки — и за дело,
ПылИ, как добрый конь, по большаку.
И не беда, что подустало тело,
Все ж лучше, чем диванить на боку.

Стучи, стучи свой буйный ритм моторчик,
Цитируя зубцы кардиограмм.
Мне подлинней дорогу, не короче.
Я марафонец все же, а не хлам.

Чтоб не скрипели по утрам колени,
Чтоб не селилась шиза в голове,
Чтобы к желанной женщине влеченье
Осуществлять не только в болтовне.