Гребень радуги тщетно...

Алеша Андреев
                "Гласность - норма жизни" (газета"Правда")
    Гребень радуги тщетно пытается уложить
    Непослушные пряди дождя,
    Сегодня осень решила поворожить,
    Душу воспоминаниями бередя...

    Подумать только: поздняя осень,
    Мокрые листья блестят под ногой,
    А в небе чисто весенняя просинь
    И, просто не верится, дождик грибной.

    Шальное тепло обмануло пташек:
    Чирикают, тенькают, словно весной.
    От сна пробудившись, сотни букашек
    Летают и скачут над жухлой травой.

    Неумолчный гвалт, жужжанье и стрёкот,
    Как будто весь лес ликуя поёт.
    Завидую... Мне мой проклятый ОПЫТ
    Поверить в приход весны не дает.