Я пил твою печаль

Леонид Краевский
     Я пил твою печаль.
     Я слышал твои слёзы...
Но ты не пей мою –  не падай в эту глубь.
     О многом я молчал –
     отбушевали грозы!
Осталось лишь: "Люблю" в мольбе застывших губ.

     Я понял твои сны, –
     так ты неосторожна!
Я разгадал твоих желаний сладкий стук.
     Но ты не знай мои –
     не услаждайся ложно.
Ведь так неверен взгляд, и так обманчив слух...

     Я боль твою узнал
     в глазах нежнее лета.
Но не тони в моих, спокойствие губя!
     Я тайну тайн призвал
     из твоего рассвета
     и улетел, как миг...
 
    P. S. Но я люблю тебя.

* Лев Королевский * )
04.07.2014