колебания

Стылый
здесь больше нет правды
лишь следы ее недавнего пребывания
мелькают в случайных взглядах
в робко брошенных фразах
в осторожных движениях рук
даже в колебаниях воздуха

он потушил окурок
расплатился за кофе и вышел
в беззвездную холодную ночь
выругался наступив в сугроб
достал диктофон и замер
из темноты выпорхнула бабочка
за ней другая и третья

щелкнула кнопка записи
восьмое июля тринадцать сорок
город потерян
продолжаю двигаться на юг
эта чертова правда должна
где-то остановиться

одна из бабочек села ему на плечо
и вспыхнула
оставив горсть пепла
снежинки начали медленно подниматься в небо

он продолжил путь