Песня Женщины-матери

Игорь Грушевский
Куплет:
(Мать):
Сегодня счёт за дом пришёл.
Его прислал нам управдом.
От просьбы нашей он ушёл:
«Нет денег – освободите дом».

Сегодня ж праздник должен быть!
Как можно в этот день жестоким быть?
Куда же нам теперь идти?
Что ждёт теперь нас впереди?

Припев:
Момент отчаяния настаёт
И сердце громко-громко бьёт.
И детский плач раздался тихо,
И жизнь в глазах промчалась лихо.

Куплет:
(Мать):
И вдруг сломался на кухне пол.
Доченька скорей отодвинь ты стол.
Чего же вдруг сломался он?
А может нам приснился сон?

Чего-то вдруг там заблестело,
На сердце сразу опустело.
И стало вдруг всё холодеть,
И стали руки леденеть…

Припев:
(Дочь):
Смотри-ка, мама, это ж клад!
Монетки золота различные лежат!
И там записка средь деньжат,
Сменить велели нам жизненный уклад.

(Проигрыш)

(Мать):
Мои родные дети чего я вам скажу:
Сегодня Ангела я видела наяву.
Она мне счастья пожелала.
Сказала, сбудется всё, о чём мечтала.

И если верить в чудеса,
То непременно нам помогут небеса.
И вот сегодня Рождество,
У нас случится торжество!

16.11.2014

Из мюзикла "Рождественская сказка"