Осень

Мария Петер
Осень самое бездомное время года.
Ни уюта здесь, ни света  как ты не ищи.
Только  ветреная злая непогода.
От которой не спасут плащи.

Греюсь чаем, но не помогает.
И случайные знакомства не дают тепла.
Не найти негде такой надежды,
чтоб как путеводная звезда вела.

Снова истину ищу на дне бутылки
полусладкого дешевого вина.
День за днём я вижу лишь ухмылки,
День за днём со всем борюсь одна.