Длинней, чем... - текст песни

Борис Прокопьев
Длинней, чем шея у жирафа,
Ее прекраснейшие ноги.
Ах, если б был хотя бы графом,
В Версале б жил, не в Кондопоге,
Я пригласил ее бы в гости
На чашку чая или водки.
— Она — колдунья! — Что вы, бросьте,
Богиня! Видно ж по походке —
Парящей, мягкой, грациозной,
Безмерно радующей глаз.
Но мне влюбляться слишком поздно.
Не в этой жизни, не сейчас.
Когда вновь будет восемнадцать
Я припаду к ее ногам.
Она поймет — куда ж деваться —
И мы поедем в Амстердам.
А, может, в Прагу или в Ниццу
Или еще куда-нибудь.

Увы, мне дважды уж по тридцать.
Где мой диван? Пора вздремнуть.