В холодной поступи немого ноября...

Анастасия Охотная
В холодной поступи немого ноября,
В беззвучной гавани несбывшихся надежд,
Мы тихо ждём прихода декабря,
Воскреснув в памяти для тех, кто ждёт рассвет.

И вьюжит холодом, без шанса, так легко
И замерла душа в предчувствии тебя.
Как жаль, что не смогу отдать своё тепло
И не скажу: «Люблю», тихонько подойдя.

На расстоянии дня, в беспамятстве вершин,
Беззвучный крик души пронзит твои слова.
Мы также ждём или порой спешим,
Осознавая лишь спокойствие себя.

16 ноября 2014
Санкт-Петербург, Купчино

© Анастасия Охотная